Spécialités de Clermont-Ferrand

Située au pied des Volcans d’Auvergne, Clermont-Ferrand est un concentré d’Auvergne où il fait bon découvrir les spécialités et la gastronomie de la région. Les artisans et restaurateurs de la ville que j’ai sélectionnés, travaillent en direct avec les petits producteurs des montagnes et vallées environnantes. Ainsi, vous pourrez profiter de produits de première qualité dont l’authenticité est garantie.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Clermont-Ferrand à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Saint-Nectaire, le Cantal, la Fourme de Valcivières, le Salers Tradition, le Gaperon, la  Fourme d’Ambert, le Bleu d’Auvergne à la fromagerie Nivesse;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Tourte au seigle, le Millard, la Pompe aux pommes à la boulangerie-pâtisserie Lastique;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme l’Aligot, les Tripoux, le Chou farci, la Faude auvergnate, la Potée auvergnate, le Pâté de pommes de terre au restaurant-boucherie Durif;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Pounti, le Jambon sec d’Auvergne, le Saucisson d’Auvergne à la boucherie Durif;

Que ce soient les douceurs et condiments auvergnats comme le Croquant d’Auvergne, la Moutarde de Charroux, les Pastilles de Vichy, les Pâtes de fruits, les Fruits confits, le Sucre d’orge de Vichy que vous trouverez chez Coeur de Volcan;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine auvergnate chez les artisans et restaurateurs de Clermont-Ferrand.