Spécialités de Nouvelle Aquitaine

La cuisine traditionnelle est une cuisine du coeur, inscrite dans le terroir et l’histoire de sa région. Un certain nombre de restaurateurs de la région perpétuent les recettes traditionnelles et les spécialités culinaires limousines, poitevines, charentaises, aquitaines et basques. Lamproie à la bordelaise, Tricandilles, Huîtres d’Arcachon, Axoa de veau, Piperade, Poulet basquaise, Chipiron, Koskera, Piquillios, Huîtres de Charente-Maritime, Cagouilles, Anguilles en persillade, Fagot charentais, Plateau de fruits de mer, Pâté de pomme de terre, Pâté limousin, Galetou, Animelles, Chou farci du Limousin, Viande Limousine, Flognarde, Confit de canard, Magret de canard, Sauce Périgueux, Pâté de Périgueux…, sont autant de plats et de desserts gourmands et généreux qu’il faut découvrir en Nouvelle-Aquitaine.