Spécialités de Nouvelle Aquitaine

Je vous invite à découvrir les spécialités de Nouvelle-Aquitaine à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages , Ossau-Iraty, Tome de la Vallée d’Aspe, Jonchée, Beurre Charentes-Poitou AOP, Carré du Poitou, Cabriole, Poitevin, Tomme du Limousin, Nouaille, Figou, Racamadour AOP, Petit Mimi, Trappe d’Echourgnac à la ;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme Canelé, Gâteau des rois bordelais, Taloa, Gâteau basque, Galette charentaise, Burgou, Trépaïs, Beignet au sucre des Halles de Limoges, Tarte aux noix à la ;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme Lamproie à la bordelaise, Tricandilles, Huîtres d’Arcachon, Axoa de veau, Piperade, Poulet basquaise, Chipiron, Koskera, Piquillios, Huîtres de Charente-Maritime, Cagouilles, Anguilles en persillade, Fagot charentais, Plateau de fruits de mer, Pâté de pomme de terre, Pâté limousin, Galetou, Animelles, Chou farci du Limousin, Viande Limousine, Flognarde, Confit de canard, Magret de canard, Sauce Périgueux, Pâté de Périgueux au restaurant ;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameux Grenier Médocain, Gratton bordelais, Jambon de Bayonne, Lomo, Jambon Kintoa, Boudin basque, Fagot charentais, Grillon chartentais, Farci charentais, Giraud, Boudin à la châtaigne, Grillon limousin, Confit de canard, Magret de canard, Pâté de Périgueux, Boudin du Périgord, Enchaud périgourdin, Foie gras  à la ;

Que ce soient les douceurs et condiments Limousin, Poitevin, Charentais et Aquitain, Basque comme Niniches de Bordeaux, Gallien, Clémenceau, Macaron de Saint-Emillion, Guinettes bordelaises, Sarments du Médoc, Puits d’amour, Chocolat de Bayonne, Kanouga, Mouchou, Turon, Piment d’Espelette AOP, Angelique de Niort, Sel de l’île de Ré, Pineau des Charentes, Fort Boyard en chocolat, Pilot de sel, Madeleines d’Yrieix, Huile de noix, Confit de canard, Magret de canard, Sauce Périgueux, Pâté de Périgueux que vous trouverez à ; vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine Limousin, Poitevin, Charentais et Aquitain, Basque chez les artisans et restaurateurs de Nouvelle-Aquitaine.