Spécialités d'Annecy

Annecy est une ville où il fait bon vivre et bon manger. Située au coeur des Alpes entre le parc régional du massif des Bauges et la chaîne des Aravis, la petit Venise des Alpes est une capitale gastronomique. J’ai sélectionné pour vous les artisans et restaurateurs chez qui les locaux vont manger ou acheter les produits typiques de la Savoie. Fromages savoyards, plats et spécialités savoyards, avec ma sélection de produits et d’adresses pas de surprise ! Les produits sont locaux, de qualité et l’accueil sera celui que l’on réserve aux annéciens.

Cliquez sur chaque vignette pour en découvrir davantage sur la spécialité

Je vous invite à découvrir les spécialités d’Annecy à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Beaufort, l’Abondance, le Persillé de Tignes, laTomme de Savoie IGP, le Reblochon, le Bleu de Termignon à la fromagerie Pierre Gay MOF.

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Gâteau de Savoie, le Saint-Genix à la boulangerie Le Comptoir du Pain;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Raclette, la Fondue savoyarde, la Tartiflette, le Farçon savoyard, les Poissons alpins au restaurant L’Etage;

que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Diot de Savoie, le Jambon et le Saucisson de Savoie, le Pormonier, la Longeole à la boucherie Bocquet;

Que ce soient les douceurs et condiments savoyards comme le Miel de Savoie, les Myrtilles, le Génépi, les Crozets que vous trouverez chez Saveurs d’ici et là;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine savoyarde chez les artisans et restaurateurs d’Annecy.