Spécialités d'Aix-en-Provence

La gastronomie aixoise est riche. En effet, on trouve dans la vieille ville romaine de nombreux artisans et restaurateurs qui proposent les spécialités et plats emblématiques de la Provence. De plus, la ville compte dans son patrimoine gastronomique un certain nombre de spécialités que vous trouverez uniquement à Aix-en-Provence. Ces produits, uniques, sont bien souvent des confiseries comme le Biscotin, le Kirschbescue ou les Délicatesses  et laissent à penser qu’Aix-en-Provence est une ville gourmande où il fait bon vivre et se régaler.

Je vous invite à découvrir les spécialités d’Aix-en-Provence à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages de chèvre, la Brousse du Rove, le Paradou, le Banon à la Fromagerie Le Marié; les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Fougasse, la Pompe à huile, le Gibassier à la boulangerie Le Farinoman Fou;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Ratatouille,la Daube provençale, les Petits farcis, les Pieds paquets, le Grand aïoli, l’Artichaut barigoule, la Soupe de poisson des restaurants L’Alcôve, Le Bouche à oreille et Le Petit Verdot;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameuses Caillettes provençales, l’Agneau de Provence à la charcuterie Olivier;

Que ce soient les douceurs et les condiments provençaux comme le Nougat, le Calisson d’Aix, les Fruits confits, le Biscotin, les Croquants, les Navettes que vous trouverez à la maison Léonard Parli;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine provençale chez les artisans et restaurateurs d’Aix-en-Provence;