Spécialités de Dijon

Cité de la gastronomie, Dijon est un haut lieu du tourisme gourmand dans la région. Il est facile de déguster ici, les spécialités bourguignonnes et les vins de Bourgogne, chez les artisans, cavistes et restaurateurs que j’ai sélectionnés pour vous. Dijon jouit également d’une gastronomie propre à sa ville, comme avec le Poulet façon Madame Gaston Gérard, le Pain d’épices de Dijon ou encore la Liqueur de cassis et la Moutarde de Dijon, que je vous invite à découvrir.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Dijon à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme l’Epoisses, l’Ami du Chambertin, le Charolais AOP, le Chaource AOP, le Brillat-Savarin, le Cîteaux, le Mâconnais, le Crottin de Chavignol AOP, le Crottin du Morvan à la fromagerie Porcheret;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Pain d’épices, les Nonnettes, les Glacés Minces à la maison Mulot & PetitJean;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme le Boeuf bourguignon, le Poulet façon Madame Gaston Gérard, les Escargots de Bourgogne, l’Oeuf Meurette, la Volaille de Bresse, le Jambon persillé des restaurants La Fine Heure et Le Pré aux Clercs;

Que ce soient les douceurs et condiments bourguignons comme les Anis de Flavigny, la Liqueur de Cassis de Dijon, la Confiture de Cassis, la Moutarde de Dijon, la Moutarde de Bourgogne IGP, les Cornichons de l’Yonne que vous trouverez à l’épicerie Papilles;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine bourguignonne chez les artisans et restaurateurs de Dijon.