Le vieux Lille regorge de petits restaurants et d’artisans de talent, qui confectionnent avec passion les spécialités du nord et de Lille. Bien connue pour sa grande braderie où l’on déguste moules, frites et bière en quantité, Lille est aussi une ville de confiseries. Le passé sucrier de la région a fait émerger un certain nombre de confiseries comme les Babeluttes de Lille que l’on retrouve dans les épiceries de la ville. Les estaminets lillois, restaurants, où l’on propose de la cuisine de terroir, sont des incontournables, non seulement pour les spécialités qu’ils servent, mais aussi pour leur ambiance.
Je vous invite à découvrir les spécialités de Lille à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les fromages comme le Maroilles, la Boulette d’Avesnes, la Mimolette, le Vieux Lille à la fromagerie Philippe Olivier;
Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Tarte au sucre, la Faluche, les Gaufres fourrées à la boulangerie Alex Croquet;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Tarte au maroilles, les Croquettes de crevettes, les Frites, le Welsh, la Carbonade flamande au restaurant L’Estaminet Lillois;
Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Potjevleesch, le Petit salé lillois à la boucherie Evrard;
Que ce soient les douceurs et condiments Ch’tis comme les Babeluttes, la Chicorée, les Bières, la Vergeoise, le Genièvre, les Gaufres fourrées, les Bêtises de Cambrai que vous trouverez à l’Estaminette;
Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine du Nord chez les artisans et restaurateurs de Lille.