Spécialités de Sète

Cette petite ville portuaire, située entre l’étang de Thau et la mer Méditerranée, est un véritable joyau culinaire. Le nombre de spécialités et de plats propres à la ville est impressionnant. On doit cette diversité et cette richesse à l’histoire de Sète, qui a accueilli plusieurs vagues d’immigrations au XIXe siècle, notamment venues d’Italie. Ces migrants italiens ont apporté avec eux leurs traditions et surtout leur cuisine. Au fil des décennies, la cuisine sétoise et italienne s’est mélangée, métissée pour offrir une des meilleures cuisines du pourtour méditerranéen.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Sète à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Roquefort AOP, le Pélardon AOP, le Pérail à la fromagerie Lopez;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Fougasse aux fritons, le Pain Paillasse à la boulangerie Bon;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Huîtres de Bouzigues, la Salade de poulpe, les Couteaux en persillade, les Poissons de Méditerranée, la Soupe de poisson, le Thon rouge de Méditerranée, la Macaronade, la Tielle, la Bourride de lotte à la sétoise, le Piste sétois, les Moules farcies à la sétoise des restaurants Chez boule le Galoubet, Chez François, La Senne, Fritto, Le Bistrot du Port et la poissonnerie Marinello;

Que ce soient les douceurs et condiments sétois comme le Thon rouge de Méditerranée, l’Huile d’olive, les Olives de table, la Tapenade, l’Aïoli, les Navettes Pouget que vous trouverez à L’Épicerie-Sète et à la biscuiterie Pouget;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine sétoise chez les artisans et restaurateurs de Sète.