Je vous invite à découvrir les spécialités de Occitanie à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les fromages Roquefort AOP, Pélardon AOP, Pérail, Saint-Germier, Pavé de Toulouse, Saint-Félix, Cocagne, Tomme Catalane, Tomme au marc de muscat de Rivesaltes à la ;
Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme Fougasse aux fritons, Pain Paillasse, Pastis Gascon, Croustade aux pommes, Fenetra, Tourteau à l’anis, Rousquille, Coque catalane, Bras de Gitan, Touron catalan à la ;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme Huîtres de Bouzigues, Salade de poulpe, Couteaux en persillade, Poissons de Méditerranée, Soupe de poisson, Thon rouge de Méditerranée, Macaronnade, Tielle, Bourride de lotte à la sétoise, Piste sétois, Moules farcies à la sétoise, Saucisse de Toulouse, Cassoulet de Toulouse, Magret de canard, Confit de canard, Foie gras, Porc noir de Bigorre, Galte de porc confite, Boles de picolat, Fraginat de boeuf, Empedrat, Escalivade, Crème catalane, Cargolade au feu de bois, Pa d’ous, Escargot à la catalane au restaurant ;
Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameux , Saucisse de Toulouse, Magret de canard, Confit de canard, Foie gras, Porc noir de Bigorre, Boudin Galabar, Agneau des Pyrénées, Carn de Parol, Fouet, Pa de Fetge, Sagi, Saucisse catalane, Agneau catalan, Botifarres, Foie gras, à la ;
Que ce soient les douceurs et condiments Languedocien, Roussillonnais et Midi-Pyréenéen, Catala, comme Thon rouge de Méditerranée, Huile d’olive, Olives de table, Tapenade, Aïoli, Navette Pouget, Violette de Toulouse, Pavé du Capitol, Cachou Lajaunie, Foie gras, Confit de canard, Cassoulet, Terrine de Proc noir de Bigorre, Vinaigre de Banyuls, Anchois de Collioure, Sel de Gruissan, Huile d’olive, Byrrh que vous trouverez à ; vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine Languedocien, Roussillonnais et Midi-Pyréenéen, Catala, chez les artisans et restaurateurs de Occitanie.