Spécialités de Nîmes

Seuls quelques restaurants à Nîmes proposent une cuisine provençale et camarguaise de qualité et il faudra s’enfoncer dans la vieille ville pour les trouver. Un passage aux halles de Nîmes, sûrement les plus belles et les plus animées de la région, est inévitable. Vous pourrez y déguster toutes les spécialités nîmoises, et notamment le fameux Petit pâté nîmois.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Nîmes à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme les Fromages de chèvre, le Pélardon AOP, la Tomme de Valborgne, la  Fleur de Camargue, le Pérail, le Brin de Roquepertuis à la fromagerie Vergne;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Fougasse aux fritons, le Nelusko, la Fougasse d’Aigues-Mortes, la Pompe à huile à la boulangerie Alle;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Viande de Taureau AOP, la Brandade de morue, l’Agrillade Saint-Gilloise, la Bourride de lotte, la Gardianne de taureau, les Tellines des restaurants Halles Auberge, Nicolas et La Pie qui Couette;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Petit pâté de Nîmes, la Viande de taureau de Camargue à la charcuterie Thierry Bosc;

Que ce soient les douceurs et condiments nîmois comme le Croquant Villaret, la Minerve, le Caladon, la Brandade de Morue, l’Huile d’olive, le Sel de Camargue, le Riz de Camargue, le Caviar d’aubergines, la Tapenade, les Olives de table que vous trouverez chez Les Olives Daniel, la Maison de la Brandade et L’Huilerie;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine nîmoise et camarguaise chez les artisans et restaurateurs de Nîmes.