Spécialités des Hauts-de-France

Je vous invite à découvrir les spécialités de Hauts de France à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages Rollot, Tricorne, Maroilles, Tome au cidre ou au foin, Maroilles, Boulette d’Avesnes, Mimolette, Vieux Lille,  à la ;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme Rabotte picarde, Gâteau battu, Tarte au sucre, Faluche, Gaufres fourrées,  à la ;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme Flamiche picarde, Caghuse, Ficelle picarde, Tarte au maroilles, Croquettes de crevette, Frites, Welsh, Carbonade flamande,  au restaurant ;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameux Pâté de canard d’Amiens, Ficelle picarde, Potjevleesch, Petit salé lillois,  à la ;

Que ce soient les douceurs et condiments Ch’ti et Picard comme Macaron d’Amiens, Tuille d’Amiens, Babelutte, Chicorée, Bière, Vergeoise, Genièvre, Gaufres fourrées, Bétises de Cambrai,  que vous trouverez à ; vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine Ch’ti et Picard chez les artisans et restaurateurs de Hauts de France.