Spécialités d'Auvergne Rhône-Alpes

Je vous invite à découvrir les spécialités de Auvergne – Rhône-Alpes à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages Beaufort, Abondance, Persillé de Tignes, Tomme de Savoie IGP, Reblochon, Bleu de Termignon, Saint-Nectaire, Cantal, Fourme de Valcivières, Salers Tradition, Gaperon, Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne, Saint-Marcellin IGP, Mâconnais AOP, Pierre dorée, Cervelle de Canut, Charolais AOP, Rigotte de Condrieu AOP, Romans à la ;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme Gâteau de Savoie, Saint-Genix, Tourte au seigle, Millard, Pompe aux pommes, Tarte à la praline, Brioche à la praline, Bugne lyonnaise à la ;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme Raclette, Fondue savoyarde, Tartiflette, Farçon savoyard, Poissons alpins, Aligot, Tripoux, Chou farci, Faude auvergnate, Potée auvergnate, Pâté de pomme de terre, Tablier de sapeur, Quenelles de Lyon sauce Nantua, Pâté en Croûte, Gras-double, Cervelle de Canut, Gâteau de foie de volaille à la lyonnaise, Andouillette lyonnaise au restaurant ;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameux Diot de Savoie, Jambon et saucisson de Savoie, Pormonier, Longeole, Pounti, Jambon sec d’Auvergne, Saucisson d’Auvergne, Saucisson brioché, Gratton, Sabodet, Rosette de Lyon, Saucisson de Lyon, Cervelas lyonnais, Jésus, Andouillette lyonnaise à la ;

Que ce soient les douceurs et condiments Auvergnat et Rhône-Alpin comme Miel de Savoie, Myrtilles, Génépi, Crozets, Croquant d’Auvergne, Moutarde de Charroux, Pastilles de Vichy, Pâtes de fruits, Fruits confits, Sucre d’orge de Vichy, Pralines roses, Coussin de Lyon, Papilotte lyonnaise que vous trouverez à ; vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine Auvergnat et Rhône-Alpin chez les artisans et restaurateurs de Auvergne – Rhône-Alpes.